Изобарический розлив
 

Изобарический розлив

Изобарический розлив — способ розлива жидкостей, насыщенных углекислотой, из емкостей под давлением. При этом углекислота из баллона заполняет емкость, в которую наливается жидкость, вытесняя из нее воздух и создавая давление, равное давлению в емкости с жидкость. Емкость заполняется быстро и с сохранением всех качественных характеристик жидкости. Изобарический розлив (с избыточным давлением)— способ розлива напитков, насыщенных газом (углекислотой), из емкостей под давлением.

Принцип изобарического розлива заключается в том, что перед розливом, в бутылке создается такое же давление как и в баке розлива, после чего напиток под действием силы тяжести поступает в бутылку и, распределяясь по стенкам, не образует пены. Путь для разливаемого напитка открывается только тогда, когда давление в бутылке и газовой среде над напитком выровняется (изобарометрический принцип).

После этого давление в бутылке плавно снижается до атмосферного. Емкость заполняется быстро с сохранением всех качественных характеристик продукта. Изобарический розлив предназначен для розлива газированных напитков: от игристых вин до пива и от минеральных вод до газированных безалкогольных напитков. В то же время он подходит для розлива негазированных напитков, как в стеклянные, так и в РЕТ-бутылки.

Изобарический розлив применяется при фасовании жидкостей, содержащих углекислый газ (лимонады, пиво, шампанское, сидр и др.). При этом стараются исключить контакт жидкости и кислорода, что повышает качество продукта. В настоящее время существует огромное количество разнообразных конструкций наливных устройств, но принцип действия у всех похож.

В качестве примера рассмотрим принцип действия наливного устройства изобарического розлива с предварительным вакуумированием тары.

Работу данного наливного устройства можно разделить на несколько этапов:

Изобарический розлив.jpg








1 этап. Бутылка, поднимаясь на столике, прижимается центрирующим колокольчиком вплотную (герметично) к наливнику. Далее при помощи неподвижного копира открывается вакуумный клапан и из бутылки удаляется 90% кислорода. Если бутылка отсутствует срабатывает предохранительный клапан и вакуум не прерывается.

2 этап. При помощи роликового подъемника открывается газовый клапан, и СО2 из кольцевого резервуара поступает в бутылку через трубку. Входящий поток СО2 устанавливает в бутылке очень высокую концентрацию СО2, одновременно в бутылке устанавливается давление такое же, как в кольцевом резервуаре.

3 этап. После того, как давление в бутылке стало равным давлению в расходном резервуаре машины, наружная пружина  открывает клапан. Продукт протекает самотеком вниз и посредством шатра стекает тонкой пленкой по стенкам бутылки. СО2 отводится через трубку в кольцевой резервуар.

4 этап. Налив происходит до тех пор, пока уровень продукта в бутылке не дойдет до нижнего края трубки и сравняется по закону сообщающихся сосудов с уровнем в резервуаре. В то же время оставшееся СО2 в бутылке выйти уже не сможет.

5 этап. В завершение при помощи рычага закрываются клапаны, под действием копира срабатывает сбросной клапан и бутылка опускается от наливного устройства и выводится из машины. Обычно сброс давления из бутылки происходит в несколько нажатий, что исключает вспенивание продукта и сохранение стабильного уровня наполнения бутылок.

6 стадия CIP мойки. Наливные устройства должны быть приспособлены для CIP мойки. Для этого под наливниками устанавливаются моечные стаканы и посредством центрирующих колокольчиков плотно прижимаются. Таким образом, в режиме циркуляции может быть промыта вся система.

В статье рассмотрен принцип действия изобарического наливного устройства с предварительным вакуумированием. Так же существуют конструкции наливных устройств без вакуумирования.