Укупорочная головка ПЭТ (закаточная головка)
 

Укупорочная головка ПЭТ (закаточная головка)

Головка ПЭТ 2.pngЗакаточная головка ПЭТ или укупорочная головка, это одна из основных частей фасовочно-укупорочных и укупорочных машин используемых в линия розлива напитков, оборудование розлива на предприятиях производства жидкой пищевой продукции.

Данный тип головки (укупорка) предназначен для завинчивания пластмассовых крышек на ПЭТ бутылках, различной геометрии. Головка изготовлена из коррозионно – стойких материалов нержавеющей стали и бронзы.
Головки закаточные (головки укупорочные) для ПЭТ бутылок универсальны они могут завинчивать как широко применяемые стандартные резьбы бутылок диам. 28 и 38 мм (BPF, PSO 1881) так и индивидуальные крышки всевозможных размеров. Конструкция устройства обеспечивает плавное регулирование усилия завинчивания крышки без разборки устройства, что снижает трудоемкость процесса и повышает надежность работы.

Это достигается путём регулировки расстояния в магнитной муфте полумуфтами, что позволяет контролировать настройку момента (усилия) завинчивания крышки. Постоянные магниты установленные в окружности каждого кольца магнитной полумуфты создают притяжение между полюсами с противоположными знаками в каждой паре с второй полумуфтой и обеспечивают момент привода головки завинчивания. Завинчивание автоматически прекращается при достижении момента, когда сила сопротивления создаваемая завинчиваемой крышкой превышает силу привода головки.

Укупорочные головки могут использоваться на любых автоматических или полуавтоматических укупорочных машинах и устанавливаться на уже существующие укупорочные машины практически любых производителей.
Головки могут использоваться для завинчивания таких типов пробки:
- пластиковые закручивающиеся крышки и колпачки,
- твист-офф (Twist-off)
- спортлок (Sport lock)
- другие пластиковые закручивающиеся крышки использующие резьбу для уплотнения.
Центратор конус 1.png
Центраторы ПЭТ для головок или как их еще называют укупорочный чак (укупорочный конус) изготавливается из специальной высоколегированной стали, имеет твердость 50...55 HRC, устойчивой к коррозийным процессам. Центраторы делятся на две основные группы — это для головок закаточных с предварительным одеванием крышки и головок с захватом крышки. Возможно изготовления под различные типоразмеры крышек и присоединительные размеры, что позволяет использовать центраторы не только на укупорочных головках производства «Мелитопольпродмаш»