Пиво без вреда окружающей природы
 

Пиво без вреда окружающей природы

Съедобная упаковка для пива поступила в продажу. Пару лет назад американская пивоварня SaltWater Brewery объявила, что собирается выпустить съедобную упаковку для пива, а точнее, держатели для упаковок из шести банок.
Пластиковые держатели от банок с пивом или газировкой, будучи выброшенными, в конце концов попадают в морские воды. Там они становятся ловушкой для морских птиц, рыб и млекопитающих, которые застревают в них или пытаются съесть. Биоразлагаемая упаковка станет решением проблемы: животные смогут без вреда ее съесть, либо она со временем полностью растворится в воде.

После почти двух лет тестирования и улучшения съедобные держатели для сикспэков пива поступают в продажу — пока только с пивом Saltwater и только во Флориде.
Разработку E6PR (сокращение от edible six-pack rings) вместе с пивоварней вели нью-йоркское рекламное агентство We Believers и мексиканская инженерная компания Entelequia. Держатели получились на 100 процентов биоразлагаемыми — они изготовлены из остатков пивного производства — ячменя и пшеницы.

По заявлению производителей, съедобны они не только для морских животных, но и для человека, но пробовать упаковку на вкус они всё же не советуют — во-первых, на пути от производства к потребителю упаковка неизбежно загрязнится, а во-вторых, на вкус она как очень, очень старое печенье.
Команда проекта заявляет, что это только начало: вскоре в Мексике начнется массовое производство новых держателей, и их уже тестируют другие пивоварни, в том числе крупные, которые могут автоматически упаковывать сикс-пэки в новые держатели.